domingo, 1 de enero de 2012

Pollo al ajillo

Es una verdad universalmente reconocida que al pollo le gusta el vino blanco.

 Si, es así. Quita esa cara de asombro (siento decirte que los ojos abiertos como platos y la mandíbula desencajada no te sientan bien), deja de lado los pensamientos de "esta tía esta como una p*** cabra" y sigue leyendo porque vas a aprender como preparar una rica receta de pollo en poquito tiempo.


Ingredientes:
  • Medio pollo troceado 
  • 1 patata grande
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de pollo (medio vaso)
  • Medio vaso de vino blanco de una calidad aceptable (reservad el brick de Don Simón para otras ocasiones)
  • Sal
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel

Para empezar con este plato, pelaremos la patata y la cortaremos en cubitos del tamaño de una uña del dedo del pie aproximadamente. Tendremos que freirla hasta que este golden brown o hasta que empecemos a sentir una fuerza irresistible que nos impulsa a meter un pedacito del ya mencionado tubérculo en nuestras bocas.

Mientras se va cocinando la patata, salaremos los pedazos de pollo y los saltearemos en una sartén hasta que este dorado cual doblón de oro (bueno, quizás no tanto...). Cuando esté el pollo en su punto, no tenemos más que añadir el ajo picado en diminutos cuadraditos, las patatas y menearlo todo un ratete corto. Cuando el ajo este dorado, añadiremos el vino, el caldo y la hoja de laurel y esperaremos a que se evapore la práctica totalidad del liquido que hemos añadido.

El último paso es servirlo y pelearse por las patatas con la persona con quien compartas tu pollo.

No es un plato de alta cocina, pero esta mu' rico y es mu' apañao 

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