jueves, 26 de enero de 2012

Filetes rusos

Hace unos días me surgió una duda existencial en relación con la diferencia existente entre un filete ruso y una hamburguesa. Sedienta de conocimiento recé a San Google con escasos resultados hasta que finalmente mis plegarias fueron escuchadas por un ser verdoso (verde orco, no verde duende) quien tuvo a bien iluminarme con su receta para preparar los filetes rusos y me asesoró durante el proceso de elaboración del producto que podéis observar en la foto.



Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • Una rebanada de pan de molde
  • Leche
  • Harina
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para comenzar con estos deliciosos filetes rusos, tenemos que agregar a la carne la pimienta, la sal, el ajo en polvo,el perejil y el pan (que previamente habremos mojado en un poco de leche) y juntarlo todo hasta lograr una mezcla más o menos homogénea. Una vez tenemos todo bien mezclado llega la parte guarra y violenta *insertar aquí la cara de psicópata*

Ayudándonos de la harina haremos pelotitas del tamaño que consideremos oportuno (algo más grande que una pelota de golf y algo más pequeño que una pelota de tenis estaría bien). Cuando tengamos las pelotitas, admiraremos nuestra obra de perfección durante unas instantes para poco después proceder a descargar nuestra ira sobre las pelotas de carne. Piensa en polítcos, Belen Esteban, David Bisbal... cualquier cosa que te ayude a pegar con fuerza . El objetivo es aplastarlas hasta que tengan un dedo de grosor (podéis usar como guía el dedo índice de la mano izquierda, por ejemplo).

Nos interesa que queden bastante cubiertos de harina, pero sin pasarse; confía en tu instinto.Cuando tengamos la carne con forma de filetitos redondeados solo queda freirlos y disfrutar de su textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.

Enjoy your meal! =)

2 comentarios:

  1. Probé a hacerlos el otro día... riquísimos.
    Y me he comprado pasta filo, jejeje, a ver cuándo saco algo de tiempo y me pongo a ello.

    ResponderEliminar
  2. No da nada de trabajo la otra receta

    ResponderEliminar